Ide Usaha Warung Kelontong
Memulai bisnis kelontong mini anda
sendiri tentu menyenangkan dan dapat menguntungkan jika anda dapat
menangani keuangan bisnis anda dengan baik serta mengaplikasikan
strategi yang tepat dalam berbisnis kelontong tersebut. Sudah banyak
sekali yang merasakan sukses dalam menjalani bisnis kelontong sekarang
ini terutama di Indonesia. Namun membuka bisnis kelontong mini anda
sendiri mungkin menantang dan membutuhkan lebih banyak perhatian dan
waktu, anda mungkin mendengar beberapa cerita tentang seringnya orang
mengalami kegagalan dalam menjalani usaha kelontong tersebut. Ada
banyak sekali alasan mengapa bisnis gagal baik itu karena salah urus,
memilih lokasi yang salah dan adanya persaingan yang ketat. Untuk
menghindari jatuhnya bisnis anda, tentu harus dipikirkan banyak sekali
hal dan strategi.
Strategi Usaha Warung Kelontong
Seperti dalam setiap bisnis UKM lain,
penting untuk menemukan lokasi yang ideal untuk bisnis anda. Akan tetapi
dikarenakan ini merupakan ide atau usaha warung kelontong, anda dapat
memulainya dengan mudah saja seperti padatapi karena ini adalah
kelontong Mini Anda dapat memulai ini di depan rumah anda. Yang perlu
anda pahami adalah mengenai bagaimana anda menyediakan beberapa ruang
dirumah anda untuk dijadikan tempat berjualan. Tentu semakin luas
tempat yang anda sediakan untuk memulai bisnis usaha warung kelontong
dirumah maka akan semakin baik potensi yang dimiliki kedepannya. Ini
tentu akan menjadi sebuah tantangan bagi mereka yang belum memiliki
pengalaman sama sekali dalam membuka usaha warung kelontong.
Setelah anda menentukan tempat untuk
berjualan dan membuka warung kelontong, yang kedua yang harus anda
pertimbangkan adalah mengenai bagaimana anda menentukan barang-barang
apa saja yang harus dipersiapkan untuk dijual. Disini anda harus tahu
apa yang diinginkan oleh pasar. Guna menghindari hal-hal yang tidak
diinginkan, anda juga harus menentukan produk apa saja yang diminati
dilingkungan anda. Sediakanlah beberapa makanan dasar seperti mie,
makanan kaleng, permen, kue, keripik dan juga pilihan makanan ringan
lainnya. Anda juga dapat menjual beras dan minuman ringan serta produk
sekolah yang berbeda seperti kertas, pena, pensil, folder dan kertas
berwarna.
Kemudian, yang perlu anda pertimbangkan
berikutnya adalah mengenai bagaimana menghindari salah manajemen dalam
berbisnis. Ada dua poin penting dalam menjalankan bisnis atau usaha
warung kelontong tentunya. Kedua poin tersebut adalah disiplin dan juga
hemat. Ini tentu merupakan hal vital yang diperlukan banyak orang guna
memahami apa yang harus dilakukan dan dihindari. Tentu sudah menjadi hal
penting untuk menjadi disiplin dan hemat dalam berbisnis. Ini merupakan
modal utama jiwa bisnis yang harus anda punya tentunya. Bila perlu,
anda dapat pula menyewa tenaga kerja bila anda tidak punya waktu dalam
menjalankan bisnis tersebut. Yang terpenting adalah bagaimana anda
menyesuaikan hal tersebut.
Sumber : TeropongBisnis.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar